Говорят, мол часто есть свинину вредно, нужно выбирать более диетическое мясо. А я вам скажу, что если вы позволяете себе такое мясное угощение лишь изредка, то это очень даже полезно. Что и говорить о невероятном вкусе! Рулет «Мозаика» — то, что нам очень хочется предложить сегодня. В преддверии праздника, когда вы ищите идеальный способ запечь мясо, лучше его не найти.
Во-первых, к сочной свинине присоединится куриное филе в ароматных специях. Во-вторых, вместо привычного вида запеченного мяса, вы будете наслаждаться рулетом с мясной начинкой. В-третьих, все ингредиенты рулета со свининой с начинкой складываются в настоящую мозаику вкуса.
Ингредиенты
- Свиной фартук
- 1,5 кг
- Чернослив
- 15 шт.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Томатный соус
- 6 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Шпинат
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 2 ч. л.
- Шампиньоны
- 200 г
- Куриное филе
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Розмарин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Залейте чернослив кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и измельчите чернослив.
- Пересыпьте его в сотейник вместе с 3 измельченными зубчиками чеснока. Добавьте томатный соус и сахар.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, подождите, пока масса закипит. Снимите с плиты и заверните в пищевую пленку, как показано в видео. Отправьте соус в морозильную камеру до полного застывания.
- Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Отдельно разогрейте подсолнечное масло и припустите на нём шпинат.
- Смешайте 6 измельченных зубчиков чеснока, перец, соль и базилик. Отбейте свиной фартук. Натрите его этой смесью. Сверху выложите шпинат.
- Отбейте куриную грудку. Посыпьте ее солью, паприкой и мелко нарезанным перцем чили. Сверху выложите грибы с луком, а также замороженный соус. Сверните плотный рулет. Перенесите его на отбитый фартук. Сверните большой рулет из свиного фартука. Плотно свяжите его кулинарной нитью, а шов закрепите шпажками.
- Запекайте на застеленном пергаментом противне с веточками розмарина и тимьяна при температуре 180–200 °С в течение 90 минут. Мясо обязательно нужно накрыть фольгой.
- Снимите фольгу, полейте рулет соками, которые наполнили противень, и запекайте еще 30 минут при температуре 180 °С уже без фольги.