Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?
Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.
Ингредиенты
- Спагетти
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Шампиньоны
- 2 шт.
- Сметана
- 300 г
- Куриное сердце
- 300 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Пармезан
- 200 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
- Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
- Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.