Не важно, какое время года за окном, сидите вы на диете или нет, но запеченное куриное филе — то, что вы всегда можете приготовить. Это блюдо, которое точно понравится вам и вашей семье, а потому желательно знать такие рецепты куриной грудки, которые не будут надоедать после третьего, пятого, десятого раза.
«Со Вкусом» с радостью делится рецептом очередной «гармошки», только в этот раз это будет нежное куриное мясо в сливках со сладким болгарским перцем. Изюминка приготовления курицы зачастую заключается в искусном мариновании, и этот раз не стал исключением.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Карри
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливки
- 150 мл
Приготовление
- Куриную грудку очистите от пленок и сделайте в ней глубокие надрезы примерно до середины.
- Натрите филе перцем, солью, карри и горчицей, тщательно обтирая мясо внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарежьте болгарский перец полосками и поместите кусочки в надрезы. Выложите филе в смазанную маслом форму, залейте сливками и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Спустя 20 минут снимите фольгу с формы и запекайте блюдо еще 20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Готово!