Поваренная книга каждой хозяйки делится на блюда на каждый день и праздничные шедевры. И как бы нам хотелось как можно чаще лакомиться последними! К счастью, даже из самых простых и относительно дешевых продуктов можно приготовить эталон кулинарии. Для этого необходимо лишь помнить об идеальных сочетаниях и соблюдать пропорции.
Курица по-гавайски — это тандем мяса и фруктов. Куриную грудку очень легко пересушить, но никак не в этом блюде. А всё из-за ананасового сока, который не только размягчает структуру мяса, но и придает ему приятный сладко-кислый вкус. В сочетании с белым рисом и зеленью это блюдо достаточно питательное для нашего организма, придает сил и энергии на целый день.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 200 г
- Рис
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Карри
- 1 щеп.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в карри.
- Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы.
- Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут.
- Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим.