Почему хозяйки любят готовить манник? Да потому что его ну очень сложно испортить. Такой десерт почти никогда не подгорает, приятный на вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Манники готовят с фруктами, с шоколадом и даже на йогурте. Такой десерт не требует особого случая: готовьте хоть каждый день.
Помните, однажды мы уже рассказывали о маннике на кефире с яблоками. Сегодняшнее блюдо похоже, однако немного отличается и ингредиентами, и подачей. Кукурузный манник с яблоками подойдет не только к будничному столу, но и для летнего пикника, и для праздника. Рецепт приготовления этого десерта уж слишком простой, чтобы не попробовать!
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 50 г
- Манка
- 70 г
- Кефир
- 200 г
- Сахар
- 50 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Кукурузную и манную крупу, соль и сахар смешайте венчиком. Далее добавьте кефир и соду. Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Два средних яблока очистите и разрежьте пополам.
- Порежьте яблоки тонкими слайсами, не перемешивая. Манник вылейте в форму для выпечки и разровняйте. На расстоянии друг от друга вложите порезанные половинки яблок в тесто и слегка вдавите.
- Выпекайте блюдо в духовке при 190 °C минут 35. Готовый манник украсьте сахарной пудрой и листиком мяты. Подавайте к столу как теплым, так и уже остывшим.