Манник с вишней

Стоит ли говорить о том, насколько ароматна выпечка с ягодами? Думаем, нет. Каждый, кто хотя бы раз пробовал тертый пирог с вишней или чизкейк с малиной , в один голос скажут, что более невероятного сочетания вкусов в природе не существует.

А как насчет испечь что-то не только вкусное, а еще и быстрое? Сегодня мы как раз подготовили такой рецепт. Манник с вишней станет отличным вариантом десерта «на скорую руку», но точно не разочарует вас ни внешним видом, ни, тем более, вкусом. Скорее доставайте нужные ингредиенты и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

Манка
250 г
Сахар
200 г
Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Вишня
200 г

Приготовление

  1. Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Затем в массу добавьте манку, два вида сахара, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Вишню смешайте с 50 г сахара и третью часть выложите на дно выстеленной пергаментной бумагой формы для выпекания. Сверху ягоды залейте тестом, а затем выложите оставшуюся вишню.
  3. Выпекайте манник в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не образуется приятная золотистая корочка.
Готовый пирог остудите и присыпьте сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Чтобы не дожидаться свежих ягод, для приготовления манника можно использовать замороженные вишни — они продаются в любом супермаркете. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий