Манник на йогурте

Не секрет, что каждый из нас готовил свои первые блюда по рецептам бабушек и мам. Мы следовали инструкциям, боялись переборщить с солью, томатной пастой, количеством муки. В классе 8-м на уроках труда у нас был специальный курс, в ходе которого мы обучались азам кулинарии. Не так давно в одной из тетрадок я нашла рецепт манника — самой вкусной выпечки моего детства.

Лимонный манник на йогурте — один из первых приготовленных мной десертов. Сегодня вариантов очень много, каждый может создать свой уникальный. Вот и я попробовала усовершенствовать рецепт 15-летней давности. Получилось потрясающе. Проверяйте.

Ингредиенты

Манка
240 г
Йогурт
240 мл
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте манную крупу йогуртом. Отставьте емкость с ингредиентами на 60 минут.
  2. Отдельно смешайте яйца, весь сахар, разрыхлитель и соль. Соедините обе смеси.
  3. Натрите лимон. Добавьте в общую массу.
  4. Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 25 минут. Украсьте ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.
Мне нравится, что такой манник можно готовить круглый год. Летом выбирайте сезонные ягоды — клубнику, черешню, вишню, а зимой запросто можно украсить кусочками апельсина и киви. Наслаждайтесь вкусом манника и друзьям расскажите о рецепте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Сара

    Отличный манник! Очень быстро и вкусно. Открыла уже третий килограмм манки, а дед всё никак наестся не может, очень понравился. Все поднимается, только у меня йогурт очень густой, добаляю немного молока. Спасибо за рецепт, нет ничего проще и вкусней!

  • Диана

    Пирог отличный! Делается быстро и просто, он очень вкусный. Но я заменила разрыхлитель на соду 😉

  • Диана

    Возможно ли что была забыта мука в составе теста?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Нет, мука тут будет лишней. Важно дать манке хорошо набухнуть в йогурте, тогда у вас всё получится.

  • Инна

    Та же история((( не поднялся совсем..

  • Евгения

    У меня тоже не поднялся ?

  • Анна

    Не поднялся. Почему?

  • Ирина Расшивалова

    Отличный десерт!