Как приготовить гнезда из баклажанов

Баклажан — один из тех редких овощей, которыми можно легко наесться досыта, при этом не нанося вред фигуре. Просто забросьте парочку таких в духовку, сбрызните маслом с чесноком и через полчаса уже едите свой пп-обед. Что же касается любителей сытных блюд, так это вы обратились по адресу. Самая подходящая комбинация для обеда — баклажаны с фаршем.

Однажды мы с вами уже делились рецептом приготовления суперсытных баклажанов с фаршем в стиле гармошки. Этот рецепт стал настолько популярным, что мы решили его усовершенствовать и рады вам представить эпические баклажаны в томатном соусе! Таким блюдом вы, наверняка, не только насытите, но и здорово удивите близких.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок и лук очистите. Лук порежьте кубиками, а 2 зубчика чеснока измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба ингредиента к фаршу, туда же пересыпьте измельченный базилик. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте ее.
  2. В томатный сок влейте масло, добавьте щепотку соли, перец и оставшийся измельченный чеснок. Соус тщательно вымешайте. Подоприте баклажан маркерами с обеих сторон. Сделайте перпендикулярные надрезы вдоль всего овоща.
  3. Далее на том же баклажане, но сбоку сделайте косые надрезы так, чтобы из баклажана можно было сделать гармошку. Соедините края овоща и закрепите их зубочисткой. Те же действия проделайте с другим баклажаном. Мы готовили 2 гнезда, но из этой начинки у вас может получиться минимум 6 штучек.
  4. Выложите гнезда на противень и разложите сверху шарики из фарша. Вылейте в форму для запекания томатный соус. Ложкой полейте баклажанные гнезда, а фарш украсьте натертым сыром. Запекайте эпические баклажаны 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Это блюдо не требует добавления соуса, поскольку оно в нём томилось во время готовки. Баклажаны размякнут и пропитаются томатным вкусом, а мясо покроется хрустящей сырной корочкой. Мы вам гарантируем, если вы приготовите по одному эпическому баклажану на гостя, все останутся довольны!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий