Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Брынза
200 г
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Сметана
1 стак.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
  • Мария

    А я утром делаю омлет: кабачки,яйца,зелень,соль,перец, сверху присыпаю творогом,если он есть, и под крышкой довожу до готовности на слабом огне. Горячую сковороду смазываю кусочком сала и высыпаю смесь, получается не так жирно. И ни муки, ни манки, ни разрыхлителя.

  • irina

    Я делаю такие кабачковые котлетки и вместо муки кладу манку-так получаются более пышными

  • Тамара

    Я к кабачкам добавляю творог…почти 50 /50…ну, и зелень, чесночек обязательно чуть чуть…

  • Елена

    Лук здесь нужно зажаривать предварительно. Рецепт очень вкусный))

  • Na1stya

    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: — fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!

  • Екатерина

    Мне очень понравился рецепт

  • Лена

    Не много изменила рецепт (согласно вкусам моей семьи) и приготовила из мягкого сыра который был в доме, пол луковицы и чеснок сухой. Кабачок был старый и огромный, но все оладьи получились очень нежные и вкусные. Дети поели с йогуртом сладким, вместо сметаны.

  • Андрей

    Спасибо! Рецепт супер, легкий даже для меня )
    Очень вкусно!!

  • Vera

    Я заменила брынзу сливочным плавленым сырком, подсолила немного. Получилось очень даже вкусно.

  • Александра

    Замечательный рецепт! Часто делаю оладьи из кабачков по упрошенному рецепту; сыр использую любой твердый( на средний молодой кабачок 500-600 г -100 г сыра)Натереть на крупной терке кабачок и сыр, добавить 1 яйцо,дольку чеснока натертого на мелкой терке, зелень, 2 ст. ложки муки с верхом с 1/2 ч.л. соды.Все хорошо перемешать и выпекать до хрустящей корочки Можно не жарить , а запечь в духовке, добавив тертую морковь и еще 1 яйцо. Очень вкусная запеканка получится!!!

  • Micha

    вместо муки попробуйте овсяные хлопья: плотность регулировать через полчаса отстойки в холодильнике (под пищевой пленкой)

  • евгения

    А я вместо зелени и сыра прибавляют натертое яблоко, очень вкусно

  • karina

    Vmesto ukropa poprobuyte myatu, a vmesto brinzi fetu, natrite kaba4ok s lukom vmeste viydet bolshe soka! Polu4itsa vkusnyashka- ta tak gotovlyu pirog s kaba4kani

  • Ольга

    Я на блендере мелко рублю ( практически взбиваю) большую луковицу и картошку, а кабачок тру на терке Бернера крупно и перчу черным перцем. Сыр не добавляю. Выкладываю на сковородку ложкой, тонко и жарю до золотой корочки. Как же это вкусно!

  • Марина

    Я добавила вместо петрушки рукколу, благо ее много, тоже интересно.

  • Валентина

    на любителя

  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Единственное — муку добавляла до полного стакана. Это только у меня или кто-то делал аналогично?

  • Alla

    Super recepti!

  • Лариса

    Только что сделала,ооочень вкусно!

  • Марина

    Очень вкусно! Вместо брызг добавила адыгейский сыр. Спасибо за рецепт.

  • Изабелла

    Замечательные рецепты! А фотосопровождение делает их наглядными и еще более привлекательными. Чувствуется щедрость души и огромная увлеченность кулинарией. Большое спасибо! Успехов Вам, а нам — новых и вкусных открытий!

  • Татьяна

    Муку заменить на манку

  • Raigul

    Legko i vkusno 🙂 ya jivu v turtsiy i postayanno gotovlyu etot retsept …

  • Оксана

    А чеснок в тесто добавлять? или к готовым оладьям подавать?

  • Карина

    А сметана? В тесто или в прикуску?

  • Татьяна

    Вместо брынзы лучше добавить творог

  • Татьяна

    Вместо брынзы можно добавить творог

  • Залина

    Там ,где стрелочка справа (я с телефона смотрю),то на стрелке есть опция копировать ссылку

  • Татьяна

    А как сохранить? Переписать? Не вижу функции сохранение

  • menia oni o4en neja za4em razruxlutel? y nue bez razruxlutela

    a za4em razruxlutel y menia oni o4en neja za4em razruxlutel? y nue bez razruxlutela

  • Леонора

    Спасибо!!! Приготовила по рецепту — вкусно!!!