Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Брынза
- 200 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 1 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
- Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
- Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
А я утром делаю омлет: кабачки,яйца,зелень,соль,перец, сверху присыпаю творогом,если он есть, и под крышкой довожу до готовности на слабом огне. Горячую сковороду смазываю кусочком сала и высыпаю смесь, получается не так жирно. И ни муки, ни манки, ни разрыхлителя.
Я делаю такие кабачковые котлетки и вместо муки кладу манку-так получаются более пышными
Я к кабачкам добавляю творог…почти 50 /50…ну, и зелень, чесночек обязательно чуть чуть…
Лук здесь нужно зажаривать предварительно. Рецепт очень вкусный))
Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: — fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
Мне очень понравился рецепт
Не много изменила рецепт (согласно вкусам моей семьи) и приготовила из мягкого сыра который был в доме, пол луковицы и чеснок сухой. Кабачок был старый и огромный, но все оладьи получились очень нежные и вкусные. Дети поели с йогуртом сладким, вместо сметаны.
Спасибо! Рецепт супер, легкий даже для меня )
Очень вкусно!!
Я заменила брынзу сливочным плавленым сырком, подсолила немного. Получилось очень даже вкусно.
Замечательный рецепт! Часто делаю оладьи из кабачков по упрошенному рецепту; сыр использую любой твердый( на средний молодой кабачок 500-600 г -100 г сыра)Натереть на крупной терке кабачок и сыр, добавить 1 яйцо,дольку чеснока натертого на мелкой терке, зелень, 2 ст. ложки муки с верхом с 1/2 ч.л. соды.Все хорошо перемешать и выпекать до хрустящей корочки Можно не жарить , а запечь в духовке, добавив тертую морковь и еще 1 яйцо. Очень вкусная запеканка получится!!!
вместо муки попробуйте овсяные хлопья: плотность регулировать через полчаса отстойки в холодильнике (под пищевой пленкой)
А я вместо зелени и сыра прибавляют натертое яблоко, очень вкусно
Vmesto ukropa poprobuyte myatu, a vmesto brinzi fetu, natrite kaba4ok s lukom vmeste viydet bolshe soka! Polu4itsa vkusnyashka- ta tak gotovlyu pirog s kaba4kani
Я на блендере мелко рублю ( практически взбиваю) большую луковицу и картошку, а кабачок тру на терке Бернера крупно и перчу черным перцем. Сыр не добавляю. Выкладываю на сковородку ложкой, тонко и жарю до золотой корочки. Как же это вкусно!
Я добавила вместо петрушки рукколу, благо ее много, тоже интересно.
на любителя
Спасибо за рецепт. Единственное — муку добавляла до полного стакана. Это только у меня или кто-то делал аналогично?
Super recepti!
Только что сделала,ооочень вкусно!
Очень вкусно! Вместо брызг добавила адыгейский сыр. Спасибо за рецепт.
Замечательные рецепты! А фотосопровождение делает их наглядными и еще более привлекательными. Чувствуется щедрость души и огромная увлеченность кулинарией. Большое спасибо! Успехов Вам, а нам — новых и вкусных открытий!
Муку заменить на манку
Legko i vkusno 🙂 ya jivu v turtsiy i postayanno gotovlyu etot retsept …
А чеснок в тесто добавлять? или к готовым оладьям подавать?
А сметана? В тесто или в прикуску?
Вместо брынзы лучше добавить творог
Вместо брынзы можно добавить творог
Там ,где стрелочка справа (я с телефона смотрю),то на стрелке есть опция копировать ссылку
А как сохранить? Переписать? Не вижу функции сохранение
a za4em razruxlutel y menia oni o4en neja za4em razruxlutel? y nue bez razruxlutela
Спасибо!!! Приготовила по рецепту — вкусно!!!