Картофельные драники с мясом

Драники хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. И у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт. Но всегда интересно узнать, как их готовят другие, и усовершенствовать свои навыки.

Самое главное — это не дать картофелю почернеть, поэтому нужно делать всё максимально быстро. Ну и про лук не забывайте!

Попробуйте приготовить по этому рецепту драники с мясом, и вы будете приятно удивлены. Они всегда получаются удачными!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на мелкой терке.
  2. Добавьте яйцо, сметану, муку, одну луковицу, также тертую на терке. Посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы от лука у вас не слезились глаза, положите его в холодную воду и отправьте в холодильник на 10 минут.
  3. В отдельной миске смешайте фарш со второй тертой луковицей. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите картофельное тесто, сформировав оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху фарш.
  5. Накройте фарш второй порцией сырой картофельной массы и переверните. Обжарьте.
  6. Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 10 минут.
Свежеприготовленные драники имеют невероятный вкус и аромат, поэтому лучше съесть их до того, как они остынут. К сожалению, при повторном разогреве блюдо не такое вкусное. Подавайте драники со сметаной или сливочным маслом. Если жарите на сале, то можно посыпать блюдо шкварками.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • irina

    a mozno ispolzovat i svininy?

  • Владимир

    А я ещё добавляю морковь, также трётся на мелкой тёрке.Драники получаются вкусные и замечательного цвета!

  • Андрей

    Очень любимое блюдо нашей семьи….я бы все же уточнил, как только вы положили 1ю часть теста на сковороду сразу же добавляйте начинку и накрывайте 2й частью картофельного теста. Таким образом при жарке тесто спечется воедино и будет легче перевернуть… и еще очень важно.. начинка это не только фарш- это все что сочетается с картофелем и ограничивается только вашей фантазией…Приятного
    аппетита… спасибо за рецепт…