С начала овощного сезона и до самого конца на нашем столе частенько красуется кабачковая запеканка. Это блюдо на скорую руку вы успеете приготовить даже на завтрак! Получается куда вкуснее и полезнее, чем обычный омлет.
Вам будет достаточно одного кабачка, если вы готовите запеканку на сковороде небольшого размера. Берите больше овощей, если ваша утварь подходит для большой компании. После первой же порции вам не захочется раздавать урожай зелененьких соседям!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте чеснок.
- Всыпьте на сковороду кабачки и обжаривайте их 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Тем временем приготовим заливку. Для этого смешайте яйцо, сметану, соль, черный перец и рубленую зелень.
- Очистите помидор и нарежьте его кольцами.
- Залейте кабачки заливкой, а сверху выложите кольца помидоров. Присыпьте запеканку тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Кабачковая запеканка на сковороде — это отличный завтрак или перекус в течение дня. Чтобы блюдо получилось более интересным, можете смешать несколько видов сыра. Например, я люблю готовить запеканку с кружочками моцареллы.