Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри

Август — месяц, когда все хотят угостить друг друга кабачком, молодым или слегка переросшим. Раньше я всегда пыталась деликатно отказать, так как свой урожай девать было некуда. Сейчас же забираю с удовольствием! Накопилось столько рецептов, все хочется перепробовать. А из тех, что уже прошли тестирование, собралась целая кипа достойных.

Кабачковая икра от Лилии Цвит достойна особого внимания. Уже в процессе приготовления хочется съесть баночку с багетом. Всё дело в специях, источающих неимоверный аромат. Карри, куркума и кориандр придают заготовке остроты и пикантности. Складывается впечатление, что на хлебе не овощной продукт, а изысканный паштет.

Как приготовить кабачковую икру с карри

Обратите внимание, что готовится эта икра из кабачков без томатной пасты. Овощи тушатся в собственном соку, при этом сохраняют пастельный кабачковый цвет. Пропорции даны на 2,5 литров икры.

3.3/5 (18 отзывов)

Ингредиенты

Лук
0,5 кг
Соль
40 г
Уксус
50 мл
Сахар
50 г
Карри
2 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки среднего размера помойте, нарежьте кольцами и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  2. Желтый болгарский перец нарежьте соломкой, лук полукольцами. Поместите овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.
  3. Соедините кабачки, перец и лук, добавьте сахар и подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте специи и уксус. Перебейте овощи погружным блендером. Верните икру на плиту и уваривайте на медленном огне в течение 30–40 минут.
  5. Горячую икру распределите по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками. Наполненные баночки переверните и дайте остыть.
Такая кабачковая икра отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой. Можно подать ее на кусочке поджаренного хлеба в качестве закуски перед основной трапезой. Своей пряностью икра с карри хорошо разжигает аппетит!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Роза

    Сегодня сделала традиционную икру. Попробую завтра этот рецепт. Карри и куркума мои любимые специи. Спасибо за новый рецепт к!