Кабачки с грибами в майонезе на зиму

Многие из нас хоть раз спрашивали себя, почему эти салаты с майонезом такие вкусные. Закуски с данной добавкой получаются очень сытными и смачными, потому они и полюбились фанатам плотненько поесть и получить от этого удовольствие. Сегодня у вас тоже есть возможность проверить, действительно ли закуски с майонезом всегда лидируют по вкусу. Скорее всего вы уже успели закрыть на зиму овощи с подсолнечным маслом и уксусом. А теперь пора приступить к приготовлению заготовки с майонезом. Кабачки с грибами на зиму смогут вам в этом помочь!

Для приготовления такой заготовки необходимо подготовить овощи, шампиньоны, зелень, специи и, конечно же, майонез. Как видите, нужны самые обычные ингредиенты, которые в соединении просто бесподобны!

Как закрыть кабачки с грибами на зиму

Перед термической обработкой главного ингредиента следует его очистить. Не забудьте снять кожуру с кабачка, так как тогда он будет значительно нежнее и мягче. Приятная структура овоща в этом салате вас приятно удивит!

3.7/5 (14 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Лук
500 г
Уксус
2 ст. л.
Петрушка
0,3 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в несколько заходов.
  2. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистости.
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль. Вливаем уксус 9 %.
  6. Измельчаем хорошо помытую петрушку. Добавляем ее и хорошенько всё перемешиваем.
  7. Раскладываем полученную массу по стерилизованным банкам, не допуская образования пустот. Закрываем их крышками.
  8. На дно кастрюли выкладываем полотенце. Затем помещаем в нее банки и вливаем воду до крышек. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
  9. Достаем банки из кастрюли. Переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем и ждем, пока они остынут.
Храните такую заготовку в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Как только закончится сезон овощей, доставайте эту сытную закуску и радуйте ею близких. Расскажите в комментариях, закрывали ли вы ранее кабачки с шампиньонами в майонезе?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий