Кабачки летом — возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики «Всегда мало» несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Помидор
- 600 г
- Яблоко
- 250 г
- Морковь
- 150 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Сахар
- 20 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
- Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
- Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
- Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.
- Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
- Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.
Отличный рецепт! Готовится быстро, совершенно неутомительно, а уж вкусно-то как!!! Рекомендую в первую очередь занятым хозяйкам. Домашние мои оценили)))
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за комментарий. Рады, что наш рецепт пришелся Вам по душе)))