Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Болгарский перец
- 80 г
- Морковь
- 80 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Помидор
- 250 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 20–30 г
- Уксус
- 15–20 мл
Приготовление
- Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
- Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
- Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
- Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
- Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
- Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
- Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
- Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
- Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
Нужно банки ещё горячие перевернуть и покрыть или только закрыть крыжкой?