Наконец-то настало время для приготовления кабачков! Хоть я и не самая большая поклонница этого овоща, я его ценю за полезность и универсальность. Ведь кабачок можно использовать для приготовления большого количества изысканных и вкусных блюд. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами, являются одним из них.
Этот рецепт быстрого ужина предусматривает использование двух кабачков, двух помидоров и домодельного соуса. Блюдо обладает великолепным ароматом, нежностью и удивительной легкостью. Кроме того, кабачки — тот волшебный овощ, который можно есть, не переживая за свою талию. А по данному рецепту они готовятся в духовке, что тоже огромный плюс: они сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Йогурт
- 160 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Подготовьте овощи для запекания: вымойте их и нарежьте толстыми кружочками.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
- Выложите кабачки, полностью заполнив противень. На каждый кружочек кабачка положите колечко помидора.
- В небольшой емкости смешайте йогурт, соль, перец, измельченный укроп, выдавленный чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
- Выложите по ложке соуса поверх помидоров и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Выпекайте 30 минут.
Надеюсь, что этот рецепт легкого ужина на скорую руку займет особое место в вашей копилке блюд из кабачка. Приятного аппетита!