Как вкусно приготовить кабачки: 10 рецептов

А вы заметили, что уже настал сезон палящего солнца, дачных вылазок и, конечно же, молоденьких кабачков. Их-то мы и ждали целый год! В такие моменты каждая из нас задается вопросом: как еще можно приготовить кабачки? К вашему счастью, рецептов с этим продуктом не счесть. Главное — выбрать проверенные.

Опытные хозяйки знают, что из кабачка можно сделать абсолютно любое блюдо (даже десерт). Однако если вы предпочитаете более традиционную, но всё же интересную трапезу, обратите внимание на наши рецепты. Ознакомьтесь с подборкой и убедитесь сами: приготовить кабачки легко!

Пикантные кабачковые рулетики с мясом

Вам понадобятся

  • 2 молодых кабачка
  • 1 куриное филе
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г базилика
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами (около 0,5 см). Выстелите пергаментом противень. На него выложите слайсы кабачка. Смажьте их маслом, посолите.
  2. Готовьте кабачок в разогретой до 180 °C духовке 7 минут. Он должен стать более мягким и податливым. Тем временем куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и слегка отбейте.
  3. Филе посолите и поперчите, натрите измельченным чесноком. Когда кабачки будут готовы, дайте им немного остыть. Затем покройте их куриным филе.
  4. Мясо посыпьте натертым сыром и измельченным базиликом. К паприке добавьте немного масла, соусом смажьте начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
  5. Готовьте на том же противне в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Такая закуска подается к столу как теплой, так и уже охлажденной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка с чесноком

Вам понадобятся

  • 300 г молодых кабачков
  • 1 яйцо
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 100 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промойте, натрите на средней или мелкой терке вместе с кожурой. Лишний сок отожмите. К кабачкам добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Туда же добавьте яйцо, посолите смесь по вкусу. За это время может снова образоваться лишняя жидкость. Слейте ее. К кабачковому тесту добавьте муку. Замесите густое тесто.
  3. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на огне. Ложкой выложите тесто. Готовьте оладьи с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой. Подавайте теплыми со сметаной.

Как приготовить кабачки по-корейски

Вам понадобятся

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 5 болгарских перцев
  • 200 г чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 1 стак. сахара
  • 150 мл уксуса 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 40 г приправы для моркови по-корейски

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кабачки по-корейски, первым делом приготовьте маринад. Подсолнечное масло смешайте в сотейнике с уксусом, сахаром и солью. Туда же пересыпьте приправу для моркови по-корейски. Перемешайте всё ложкой.
  2. Морковь и кабачки натрите на на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
  3. Зелень измельчите и смешайте ее со всеми овощами. Залейте массу маринадом. Перемешайте ингредиенты лопаткой, оставьте настаиваться 3–4 часа.
  4. Далее переместите закуску в полулитровые банки. Их, в свою очередь, стерилизируйте 15 минут. Закатайте банки и дайте содержимому остыть. Храните в прохладном темном месте.

Как приготовить кабачки по-украински

Вам понадобятся

  • 2 молодых кабачка
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • пшеничная мука по вкусу

Приготовление

  1. Молодые кабачки промойте, нарежьте тонкими кружочками и переместите в миску. Посыпьте их солью. Когда кабачки пустят сок, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Теперь приготовьте чесночную подливу. Чеснок порубите и измельчите в ступке. Добавьте к нему по щепотке соли и перца, уксус и сахар. Разотрите массу до однородности.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. На нём обжарьте кабачки до румяности. Можете предварительно макать их в муку. Каждый готовый кружочек смазывайте 0,25 ч. л. подливы.
  4. Выкладывайте кабачки друг на друга, чтобы они полностью пропитались чесночной подливой. Подавайте эту пикантную закуску к столу теплой или немного остывшей.

Закусочный торт из кабачков

Вам понадобятся

  • 4 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пшеничная мука по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим коржи для закусочного торта. Молодые кабачки промойте и натрите на средней терке. Дайте им немного постоять в миске.
  2. Когда кабачки выделят сок, отожмите его. К самим кабачкам вбейте яйцо, просейте муку. Замесите тесто и поделите его на несколько равных частей.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нём коржи с обеих сторон. Готовые коржи отложите в сторону, пусть они остынут. Тем временем приготовьте начинку.
  4. Измельчите луковицу, морковку натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте на масле до мягкости. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
  5. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте колечками. Первый корж смажьте майонезным соусом. Выложите на него часть начинки, пару кружков помидоров и сыр.
  6. Накройте начинку следующим коржом, повторите процессы сначала. Этот торт лучше всего подавать немного остывшим, но не с холодильника. Сыр должен быть теплым и тягучим.

Фаршированные кабачки в кляре

Вам понадобятся

  • 2–3 молодых кабачка
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2–3 ч. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Молодые кабачки промойте, нарежьте кружками около 2 см толщиной. Удалите им сердцевины. Для начинки приготовьте котлетный фарш.
  2. Для этого смешайте куриный или любой другой фарш с измельченным луком и 1 яйцом. По вкусу добавьте соль и чеснок. Если хотите, можете добавить и смоченный в молоке хлеб.
  3. Готовый фарш остудите и начините им кабачковые кольца. Для кляра смешайте оставшиеся яйца с молоком. Начинайте готовить. Каждое начиненное кольцо сперва обваляйте в муке.
  4. Далее обмакните его в яичный кляр — и на сковороду. Обжаривайте кабачки с фаршем на разогретом масле с обеих сторон. Готовьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Прежде чем подавать блюдо к столу, убедитесь, что фарш внутри готов. Блюдо можно довести до готовности в духовке или на той же сковороде, но на маленьком огне.

Нежная запеканка из кабачков

Вам понадобятся

  • 400 г кабачка
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • зелень по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промойте, натрите на средней терке. Дайте им постоять, чтобы выделился сок. Последний просто слейте. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а зелень — порубите.
  2. Вмешайте в сметану соду и оставьте их на минут 5. Затем добавьте к массе яйца, посолите и поперчите ингредиенты. Перемешайте смесь венчиком. Просейте в нее муку и снова перемешайте.
  3. Далее пересыпьте к яично-сметанной смеси кабачки с зеленью. Снова всё перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Готовьте запеканку 45 минут при 180 °C.

Пикантная запеканка из кабачков

Вам понадобятся

  • 1–2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка карри
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовьте яичную смесь. Вбейте в миску 3 яйца. К ним добавьте молоко, сметану и соль с перцем по вкусу. Вполне уместной будет и щепотка карри. Перемешайте всё венчиком.
  2. Кабачок промойте, нарежьте колечками средней величины. Выложите его в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте кабачок рубленым луком. Залейте кабачок яичной смесью.
  3. Готовьте запеканку в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Она будет готова, как только появится золотистая корочка. Затем запеканку остудите, нарежьте квадратиками.

Пицца из кабачков

Вам понадобятся

  • 400 г молодых кабачков
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 помидор
  • твердый сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промойте, натрите на крупной терке. Через несколько минут они пустят сок, и его нужно будет удалить. Затем к кабачкам вбейте яйца. Добавьте к ним муку и рубленую зелень.
  2. Перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу. Выложите такое тесто на противень, смазанный маслом. Сверху разбросайте кружочки помидора.
  3. Готовьте пиццу в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Корж должен подрумяниться. Теперь посыпьте блюдо натертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Закуска из кабачка «На один укус»

Вам понадобятся

  • 1–2 кабачка
  • 2 помидора
  • 130 г моркови
  • 130 г твердого сыра
  • чеснок по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки промойте, нарежьте колечками. Переместите их в глубокую миску и посолите. Через пару минут слейте сок. Сами кабачки обмакните в муку, обжарьте до золотистости на разогретом масле.
  2. Сыр и морковь натрите на средней терке. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. По вкусу можете всыпать и рубленую зелень.
  3. Готовые кабачки выложите на блюдо. Поверх каждого — кружочек помидора, а на него — сырно-морковный салат. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Согласитесь, с таким обилием этого овоща на рынке хочется питаться им с утра до вечера. Тем более, что разнообразие рецептов вполне тому способствует. Однако рекомендуем вам подумать о санях летом и приготовить кабачки на зиму. Наш любимый рецепт смотрите по этой ссылке. Будем рады узнать, как готовит кабачки ваша семья!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий