Оладий и пирогов напекла, закруток наделала, а кабачков всё равно много. Ну что же, тогда пришла пора тяжелой артиллерии. Буду подключать фантазию и своих подруг. Среди многочисленных советов всегда можно найти парочку достойных внимания. Как, например, эти восхитительные кабачки с творогом, которые я впервые попробовала у знакомой на дне рождения.
По виду сразу и не скажешь, что это такое. Только отхватив кусочек, я с удивлением поняла, что у меня в тарелке самый настоящий кабачок с творожно-чесночной намазкой. Без рецепта я уйти не смогла, а на следующий день приготовила дома. Оказалось, всё просто, но безумно вкусно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 750 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Укроп
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 70–80 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте молодые кабачки и нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Сложите в миску, слегка посолите и хорошо перемешайте, чтобы распределить соль.
- Смешайте яйца, соль, перец и просеянную муку. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Вылейте кляр в миску с кабачками, перемешайте, затем обжарьте пластинки с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Сложите в чашу блендера укроп, творог, майонез, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перебейте. Полученной массой смажьте полоску кабачка и скрутите его в рулетик.
- Поместите рулетик в центр блюда. По кругу выложите остальные смазанные полоски кабачков, обвивая ими предыдущие.
Подать кабачковую закуску можно как пирог, отрезая кусочки. Несмотря на свою простоту, блюдо отличается оригинальностью. Сверху оно напоминает распустившийся цветок. Так что украсит любой праздничный стол и точно привлечет внимание гостей.