Для любителей не слишком калорийных закусок сегодняшний рецепт — лучшая находка! Если вас можно назвать любителем кабачков, тогда это блюдо точно вам понравится. К тому же ни большого количества масла, ни майонеза во время приготовления такой закуски использовать не нужно. «Со Вкусом» рекомендует не жарить, а запекать кабачки с сыром и чесноком.
Гора сытной закуски, которая получится всего за несколько минут, разлетится за секунду. Пока блюдо еще горячее, сыр тянется, а аромат сносит крышу, незаметно для себя можно съесть целый противень такой вкуснятины.
Как приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке
Для запекания кабачков вы можете взять любой сыр. Сулугуни попробуйте заменить моцареллой. Также можете взять и твердый сыр, он прекрасно подойдет для этого блюда. Но помните, что сулугуни сам по себе достаточно соленый. Если вы заменяете его другим сыром, тогда добавляйте больше соли и специй.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сыр сулугуни
- 120 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем кабачки и нарезаем их кружочками. Застилаем противень пергаментом и смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный кабачок. Присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Натираем на мелкой терке сулугуни. Пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
- Полученную массу аккуратно выкладываем на кружочки из кабачков.
- Отправляем в духовку еще на 7 минут при 180 градусах.