У нас тут целый поток шикарных блюд из кабачков! Надеемся, вы успеете попробовать каждое и выбрать для себя самые удачные рецепты. Кулинарный марафон не заканчивается, и сегодня мы публикуем еще один рецепт. Кабачки с начинкой из мясного фарша, овощей и правильных специй — одно из оригинальнейших и вкуснейших блюд этого лета.
Вся фишка в ароматной, красочной и по-настоящему летней начинке. А еще такое угощение можно тушить как на плите, так и в духовке. В оригинальном рецепте кабачков с начинкой нет сыра, но любителям мы советуем посыпать овощ тертым твердым сыром за 5–7 минут до готовности.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Томатный сок
- 1,5 стак.
- Свиной фарш
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачки. С помощью вилки поцарапайте каждый кабачок по всей длине. Разрежьте овощи вдоль надвое.
- Выбирая мякоть, сделайте ложкой небольшое углубление. У вас получатся аккуратные лодочки. Мякоть измельчите.
- Смешайте тертый лук, измельченную мякоть кабачков, фарш, нарезанный кубиками болгарский и острый перец, рубленую зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Начините лодочки. Выложите в глубокую сковороду и залейте соком. Накройте емкость крышкой и готовьте кабачки с фаршем на сковороде на плите 30 минут. Для приготовления в духовке накройте емкость фольгой и запекайте 40 минут.