Кабачки с фаршем и грибами, запеченные под соусом

В больших супермаркетах всегда есть стойка с журналами. Листая один из них, я наткнулась на интересный и простой рецепт овощной запеканки с фаршем. Мое внимание привлекли не экзотические ингредиенты, а способ ее подачи. Кабачки с фаршем и грибами, запеченные под соусом, красовались на моем столе в тот же вечер.

Я и раньше готовила подобные запеканки из овощей. Но, как и большинство других, выкладывала продукты слоями. Сегодня я покажу вам новый способ формирования кабачковой запеканки, который сделает традиционное блюдо более оригинальным.

Ингредиенты

Кабачок
2–3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кольцами, а грибы разделите пополам. Смешайте нарезанные овощи, добавьте соевый соус и отложите в сторону.
  2. Если у вас старые кабачки, очистите их от кожуры (молодые по желанию) и нарежьте кружочками толщиной 2–3 см. Посолите и оставьте на 10 минут.
  3. Измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Смажьте противень маслом и начните собирать блюдо. Вертикально расположите кусочек кабачка, затем фарш, грибы, помидор, снова кабачок и так далее. Заполните весь противень.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с томатной пастой, сметаной, яйцами и специями. Вылейте соус сверху на овощи.
  6. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх.
Блюдо из кабачков получается очень красивым и сытным. Радует то, что не нужно долго стоять у плиты, обжаривая овощные кружочки в кляре. Оригинальная сборка, потрясающий вкус и счастливые улыбки родных лучше любых слов расскажут о запеканке из кабачков. А как вам такой рецепт?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий