Овощная запеканка с фаршем

Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием предложит вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
150 мл
Манка
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.
  2. На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.
  3. Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.
  4. Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.
  5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
Подавайте овощную запеканку, украсив зеленью, со сметаной или домашним майонезом. Рецепт быстрого летнего ужина стоит сохранить в закладках, чтобы всегда был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Кет

    В мультиварке можно такую запеканку готовить ?

  • Марина

    Анна, спасибо Вам большое за рецепт! Моей семье очень понравилась запеканка, единственная модификация — я положила в нее куриный фарш. Моя мама, которая в принципе не любит кабачки, была очень удивлена, насколько нежно и вкусно все получилось, совершенно не жирно, да еще и не дорого. Нужно очень постараться, чтобы испортить такое вкусное блюдо. Пожалуйста, не обращайте внимания на грубые комментарии, Ваши рецепты кому-то очень пригодятся )))

  • Svetlana

    Сделала… Ну и «Г» получилось! Вот встретить бы автора этого рецепта и кормить его все лето только этой запеканкой!