Приятнее всего готовить кабачки: ни чистить их не нужно, ни отмачивать. Стоит только немного запечь, и проявляется нежная текстура и тонкий вкус. Если разнообразить его парой специй и сыром, получится сочное и легкое летнее блюдо, которое очень удобно готовить. Редакция «Со Вкусом» расскажет как.
Чтобы приготовить кабачки в духовке, нужно всего полчаса, из которых присутствия на кухне требует только подготовка. Пять минут, и овощи можно уже запекать. Вот почему кабачки на завтрак – это выгодное решение для каждого, кто хочет начать день правильно, вкусно и питательно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 200 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см. Порубите петрушку и укроп, перемешайте с кабачком.
- Выдавите в миску чеснок, оливковое масло, перец. Добавьте к кабачку и помните его руками, чтобы все кусочки как следует пропитались.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее кабачки. Запекайте 25 минут при 220 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готово!
Этот способ приготовления кабачков наиболее популярен, но они не так просты. В качестве блюда на обед не менее удачны, если добавить к ним немного фарша или даже консервированного тунца. Возьмите сыр поароматнее, и вперед за готовку сочной закуски, завтрака или второго на обед. Поделитесь нашим рецептом и обязательно сохраните его у себя! Кстати, готовить по нему очень удобно на гриле.