Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.
Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Говяжий фарш
- 250 г
- Помидор
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 0,5 стак.
- Булгур
- 0,5 стак.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Мята
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Натрите 1 томат на терке, затем добавьте измельченный лук, фарш, порубленную зелень, рис, булгур, сушеную мяту, соль, перец и томатный соус.
- Второй помидор так же натрите на терке, обжарьте на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Кабачки вымойте и обсушите. Разделите каждый на три части, из каждой достаньте серединку, сформировав стакан.
- Начините каждый фаршем и выложите бочонки в кастрюлю. Влейте воду, а также получившейся томатный соус из п.2. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне в течение 45 минут.
Отличный рецепт,рекомендую.
Испробовала новый рецепт в деле. Вся семья осталась очень довольной. Кто любит овощи, рекомендую!