Кабачки по-турецки

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Лук
1 шт.
Рис
0,5 стак.
Булгур
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Мята
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Натрите 1 томат на терке, затем добавьте измельченный лук, фарш, порубленную зелень, рис, булгур, сушеную мяту, соль, перец и томатный соус.
  2. Второй помидор так же натрите на терке, обжарьте на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Кабачки вымойте и обсушите. Разделите каждый на три части, из каждой достаньте серединку, сформировав стакан.
  4. Начините каждый фаршем и выложите бочонки в кастрюлю. Влейте воду, а также получившейся томатный соус из п.2. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне в течение 45 минут.
Если размер кабачков на грядке превзошел ваши ожидания, очистите овощ от семян и приготовьте нежные оладушки по фирменному рецепту от «Со Вкусом». А про фаршированные кабачки не забудьте рассказать подруге, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Отличный рецепт,рекомендую.

  • Екатерина

    Испробовала новый рецепт в деле. Вся семья осталась очень довольной. Кто любит овощи, рекомендую!