Мы с мужем уже смирились, что в этом году отдых в Одессе нам не светит. Тем не менее греют душу воспоминания об этом замечательном городе. Женщина, у которой мы останавливались много лет подряд, научила меня многим полезным вещам. К примеру, готовить колоритные закуски. Кабачки по-одесски — одна из таких.
Если вы думаете, что одесская кухня богата блюдами лишь из морепродуктов, сильно ошибаетесь. Кроме фаршированной рыбы и форшмака среди одесситов популярны и закуски из кабачков. Только готовят этот овощ по-особенному.
Как приготовить кабачки по-одесски
Свою любимую закуску из кабачков одесситка Софа делает всё лето. Учитывая то, что кабачки у нее продают под балконом, а укропчик женщина выращивает на подоконнике, себестоимость блюда пустяковая. Одолжила у нее рецепт и сама теперь готовлю кабачки в маринаде.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки помойте и высушите, нарежьте кружками около 0,5 см толщиной. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде (желательно гриль). Они должны стать хрустящими.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем. Разомните всё в кашицу. Смешайте ее с маслом и уксусом. Если масса вышла слишком кислой, добавьте воду по вкусу.
- Промойте, обсушите и мелко порубите укроп. Кабачки выкладывайте в контейнер слоями, поливая каждый маринадом и пересыпая укропом. Закройте тару крышкой, отправьте в холодильник.