Кому сезон кабачков — кулинарная волокита, а кому — праздник живота! Я отношусь ко второй категории людей. Всегда с удовольствием принимаю в дар кабачки от соседей-дачников или покупаю на рынке. Готовлю много чего, но кабачки по-гречески в виде продолговатых чипсов моя семья всегда встречает с восторгом.
Аппетитные румяные язычки идеально дополнят обед или поздний летний ужин. Сервировать чипсы необходимо строго с соусом дзадзики, который вы можете приготовить на основе кислого молока или йогурта без наполнителя. Рецепт соуса можете посмотреть тут. Именно он придаст блюду необходимый греческий колорит.
Как приготовить кабачки по-гречески
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Кукурузная мука
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Белый перец
- 2 щеп.
- Молоко
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки помойте, затем ножом нарежьте пластинами. Овощечистка не подойдет, потому как чипсы получатся очень тонкими.
- Смешайте молоко с яйцами. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, соль, перец. Хорошо перемешайте кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью щипцов обмакните каждый чипс в кляре, затем обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте чипсы на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Не складывайте кабачки один на другой, чтобы они не размякли, лучше возьмите тарелку побольше.
Чипсы из кабачков получаются хрустящими и без панировочных сухарей. Кукурузная мука — ингредиент, который берет на себя функцию хруста. Да и зачем нам лишние калории в таком простом и вкусном блюде. Приятного аппетита!