Кабачки кубиками в томате на зиму

Пару дней назад получила звонок от свекрови. Она взволнованным голосом осведомилась, не занята ли я в среду. Как оказалось, мамочка выведала у своей несговорчивой подруги рецепт той самой кабачковой закуски, за которым охотилась еще с 90-х. Я тоже пробовала эти кабачки кубиками в томате. Ну что ж, они стоят затраченного времени.

Эту закуску еще называют «‎Астраханской». В ее состав входят не только кабачки да томатная паста, но и болгарский перец, сливы, зелень и множество пряностей. К слову, томатную пасту в рецепте можете заменить на 1,5 кг свежих помидоров, а кориандр — семенами горчицы. Тогда кабачки кубиками в томате приобретут еще более интересный вкус.

Ингредиенты

Кабачок
2,5 кг
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
5,0 пуч.
Лук
300 г
Чеснок
1 шт.
Слива
300 г
Кориандр
1 ч. л.
Вода
500 мл
Сахар
150 г
Соль
40 г
Уксус
120 мл

Приготовление

  1. Овощи по необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Сливам удалите косточки. Сливы и все овощи, кроме кабачка, пропустите через мясорубку.
  2. Эту однородную массу залейте водой. К ней добавьте томатную пасту, кориандр и перец горошком. Туда же сахар с солью и подсолнечное масло. Перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь.
  3. Овощную массу доведите до кипения. После закипания варите, аккуратно помешивая, 20 минут. Тем временем нарежьте кабачок мелкими кубиками. Зелень порубите.
  4. Спустя 20 минут пересыпьте в кастрюлю кабачки с зеленью. Снова перемешайте. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Теперь заготовку можно снять с плиты.
  5. Тару и крышки заранее простерилизуйте. Разложите кабачки с овощами в томатной заправке по банкам. Закатайте их и переверните вверх дном.
  6. Заготовки укутайте одеялом. Оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем спустите банки в подвал или спрячьте их в другое прохладное место.
Из данного количества продуктов у нас со свекровью получилось 2 литровые, 2 семисотки и 2 полулитровые баночки пикантных кабачков с овощами. Впрочем, на следующей неделе мы снова договорились встретиться, чтобы сварить еще партию. Уж больно вкусными оказались кабачки кубиками в томате. Как вам рецепт? Сохраняйте, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий