Признайтесь, вы тоже так делаете? После сложного рабочего дня забегаете в ближайший магазин в поисках «чего-то сладенького», чтобы заесть стресс. И диета, на которую вы сели с понедельника, переносится на следующую неделю. Я так точно этим грешу. Но позволить ежедневные набеги на кондитерский отдел может далеко не каждый. Вот почему я перешла на домашнюю выпечку. Всегда свежая и по приемлемой цене. А итальянский пирог еще и простой в приготовлении.
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от обычного пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Готовьте блокноты и ручки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Желтки
- 2 шт.
- Сахар
- 140 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 125 мл
- Разрыхлитель
- 4 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
- Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
- Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
- Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
- У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Уже много раз пеку яблочный пирог по этому рецепту. Всегда получается очень хорошо, но я ещё в тесто добавляю тёртый Чёрный шоколад (немного) . Это придаёт особый вкус и ванильный сахар.
Почему-то не пропекся за указанное время при указанной температуре… Может быть из-за того, что вместо разрыхлителя положила соду, погашенную уксусом? Не было в данный момент разрыхлителя на даче ?
Два раза получилось просто замечательно, легкий и быстрый в приготовлении.
Хочу попробовать адаптировать этот рецепт в веганский вариант.
Подскажите пожалуйста, духовку предварительно разогревать?
Здравствуйте, Наталья. Да, духовку нужно разогреть предварительно.
Я просто влюбилась в этот рецепт. Легкий в приготовлении, не тяжелый для пищеварения, вкусный пирог!!! Готовлю часто. Готовлю точно по рецепту, не на глаз. Но добавляю ванильный сахар и часто лимонную или апельсиновую цедру в тесто. Спасибо огромное!!!!
Пирог отличный,вкуснее простой шарлотки.
Очень странные пропорции, из этого объема получилось залить в форму 20 см тонкий блинчик 1.5-2 см. да быстро пропеклось но тесто невкусное, простоватое , яблочная кислинка дает хоть какой то вкус, обычный бисквит которым заливают яблоки гораздо интереснее получается.
Ну в том-то и дело, что это не обыкновенная шарлотка, а именно пирог! Это разные вещи.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.
Супер! Спасибо что поделились рецептом.
Пирог супер! спасибо огромное! Даже не ожидала, что настолько простая в исполнении выпечка может быть такой обалденной
Думаю,вкусно!И несложно.вполне -деревенский.
Лариса, обязательно попробуйте и оставьте отзыв!