Инвольтини из баклажана

Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.

Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сливки
150 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.
  2. Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.
  3. Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.
  4. Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.
  5. После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
  6. В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  8. Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.
  9. На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.
  10. Выложите рулетики в форму для запекания. Каждый рулетик полейте 1 ч. л. жирных сливок.
  11. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут. Перед подачей посыпьте их тертым сыром.
Поздравляем, великолепные инвольтини из баклажанов готовы! Если хотите, то вместо обычного твердого сыра можете использовать пармезан, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий