Иерусалимская смесь — одно из самых популярных израильских блюд. Его изобрел работник мясной закусочной «Макам» Хаим Пиро в 1968 году. Смесь из куриных сердечек, печени и грудки сразу же полюбилась израильтянам. Сегодня иерусалимская смесь считается традиционным израильским фастфудом.
Это блюдо известно и под другим названием «Меурав Иерушалими». Его прелесть заключается в простоте, сытности и доступности. Удивите своих родных, приготовьте для них такое необычное лакомство, они оценят и попросят добавки.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 300 г
- Куриное сердце
- 300 г
- Куриная печень
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Кумин
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриные сердечки, печень и грудку. Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Небольшими кусочками нарежьте мясо. Поместите сердечки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого оттенка.
- Затем добавьте в сковороду нарезанную куриную грудку, как только она начнет белеть, добавьте в блюдо кумин и паприку по вкусу, хорошенько всё перемешайте и добавьте измельченный лук.
- Когда лук станет прозрачным, поместите в сковороду измельченный чеснок, через 3 минуты добавьте в блюдо очищенную и нарезанную куриную печень.
- Иерусалимскую смесь посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте ее до готовности в течение 3–5 минут.
Поздравляем, иерусалимская смесь готова! Подавайте блюдо в пите, лаваше или же вперемешку с картофельным пюре, получится очень вкусно. Поделитесь этим бюджетным рецептом со своими друзьями, им тоже будет интересно отведать такое необычное блюдо!
Рецепт заманчив, простой и какой-то правильный в приготовлении. Думаю получится вкусное блюдо, его и приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт.