Всю свою сознательную жизнь избегала блюд из баклажанов. Они не нравились мне ни в каком виде: ни тушеные, ни с мясом, ни в виде рулетиков с разнообразными начинками. Я никак не могла понять, что в них находят мои друзья, пока не попробовала это блюдо.
Ароматные и пряные хрустящие баклажаны в одно мгновение стали любимой закуской нашей семьи. Муж постоянно заказывает их к пиву, а я люблю макать ломтики в разные соусы. Обязательно попробуйте приготовить сами — такую вкуснятину упустить нельзя!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 150 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Оливковое масло
- 200 г
- Пармезан
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Луковый порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Плодоножку баклажана срежьте, промойте под проточной водой и нарежьте продольными кусочками, толщиной не больше 1 см. Каждый ломтик посыпьте с обеих сторон солью. Противень застелите вафельным полотенцем, выложите поверх него баклажаны и накройте еще одним полотенцем. Оставьте овощи при комнатной температуре на 30–60 минут.
- Возьмите три небольших глубоких емкости: в первой смешайте муку с солью, во второй взбейте яйца, а в третьей измельчите блендером смесь пармезана, панировочных сухарей и специй.
- В большую чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его. Каждый кусочек баклажана просушите полотенцем, а затем обваляйте в муке, яйцах и приправленных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до появления приятной золотисто-коричневой корочки, не более 2–3 минут с каждой.
- Готовые баклажаны выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем перенесите на решетку для сохранения хрустящей корочки.
Подавать баклажаны к столу лучше горячими, с разнообразными соусами, мясными закусками или свежими овощами. Они станут отличным снеком к пиву, перекусом на природе или дополнением к обеду на работе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Да ладно! Чего оно красное?