Я обожаю картошку в любом виде: пюре, в мундире, жареную или запеченную. Конечно, арсенал рецептов приготовления этого овоща у меня широкий. В последнее время в фаворитах ароматная хрустящая картошка на сковороде. Рассказываю, как приготовить ее вкусно и в чем главный секрет этого блюда.
Больше всего мне нравится то, что для приготовления картошки с чесноком нужно минимум ингредиентов и времени. Это идеальный вариант для тех, кто хочет съесть вкусный гарнир после тяжелого рабочего дня. Хотя я часто делаю это блюдо и на выходных.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Розмарин
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куриный бульон
- 200 мл
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его толстыми кольцами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное и половину сливочного масла. Выложите картофель и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите на сковороду зубчики чеснока и оставшееся сливочное масло, посыпьте розмарином и добавьте куриный бульон.
- Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей украсьте картошку розмарином.
Ни в коем случае не пропускайте этап выпекания хрустящей картошки с чесноком. Куриный бульон впитается и сделает блюдо невероятно вкусным. Несколько раз я даже экспериментировала с овощным и грибным бульоном — получалось отлично!