Как сделать картофельное пюре гуще

Даже многие опытные хозяйки часто задаются вопросом, как сделать пюре гуще. Казалось бы, все делают это блюдо по одному рецепту и из тех же ингредиентов. Но у кого-то получается густое и пышное картофельное пюре, а у кого-то — водянистое и рассыпчатое.

Мы узнали секрет приготовления густого картофельного пюре и с удовольствием делимся им с вами. Оказывается, всё дело в картофельной кожуре. Мы привыкли ее срезать и выбрасывать, а нужно использовать ее совсем иначе. Попробуйте этот метод, и вы вряд ли вернетесь к старому способу.

  1. Прежде всего очистите картофель так, чтобы кожура была тонкой.
  2. Отварите овощ, добавьте к нему сливочное масло.
  3. Варите кожуру в молоке на большом огне около 10 минут. Процедите жидкость.
  4. Посолите, поперчите картошку, добавьте любимые специи. Залейте молоком и перемешайте.

Весь секрет в том, что в картофельной кожуре содержится много крахмала. В результате вываривания она отдает этот элемент молоку. Поэтому при правильном приготовлении пюре получается густым и насыщенным. Более того, в такой картошке даже ложка будет стоять!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий