Холодная закуска из баклажанов

Эта закуска из баклажанов — желанное блюдо на столе весь летний сезон! А вы тоже считаете, что с синенькими можно экспериментировать и добавлять практически в любое блюдо? Рассказываю, во что превратился один из моих творческих кулинарных вечеров.

Однажды я подумала: почему бы не приготовить брускетты с баклажанами вместо обычного хлеба? Так ведь намного вкуснее, да и подойдет тем, кто следит за фигурой. А какой аромат распространяется по всей квартире! Устоять невозможно.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Орегано
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны вдоль кусочками толщиной примерно 1 см. Сделайте на них глубокие надрезы, посолите и уберите в сторону.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, рубленую зелень орегано и кунжут. Посолите, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него баклажаны, а сверху — помидорную начинку. Выпекайте при 200 °С около 10–15 минут.
Теперь остудите холодную закуску из баклажанов и подавайте ее к столу. Блюдо не только вкусное, но еще и выглядит очень красиво и экзотично. А что вы готовите из синеньких? Делитесь рецептами, пока не закончился сезон!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий