Холодец из индейки

Если уж хозяюшке захотелось холодца, ее уже не спугнуть предстоящим томительным ожиданием, пока сварится бульон, а затем студень застынет. Что уж говорить о родне, изголодавшейся по мясному угощению!

Вот только не всем по вкусу холодец из говядины или свинины, который часто получается хоть и вкусным, но жирным. Вам наверняка придется по душе рецепт холодца из индейки от «Со Вкусом». Прозрачный как слеза, мясистый и нежный…

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
10 зуб.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Крылья залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте индейку новой порцией воды. Варите на медленном огне 4–5 часов.
  2. Добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Проварите овощи до мягкости (примерно 1 час).
  3. Достаньте из бульона крылья, лук, морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
  4. Процедите бульон через мелкое ситечко. Затем застелите сито салфеткой и процедите повторно.
  5. Мясо разберите на волокна, яйца отварите, морковь нарежьте на лепестки для украшения.
  6. Выложите мясо, морковь, яйца на тарелку, украсьте блюдо веточкой базилика. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 8 часов.
Холодец из индейки отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и даже тушеной тыквой. Перешлите этот рецепт подругам, пусть и они оценят!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Iryna

    Да, кстати, а сколько воды?

  • Iryna

    Добрый день. Мне нравится эта страничка и некоторые блюда я уже готовлю не первый раз. По поводу этого рецепта у меня вопрос: за ремня варки,4-5часов, нужно подливать воду или весь смысл в том, чтобы лишняя вода выкипала? Спасибо заранее за ответ.

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Крылья необходимо залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 10 см. Варите холодец на самом минимальном огне, тогда и бульон получится прозрачным, и доливать воду не придется. Приятного аппетита!

  • танял

    Прекрасный студень из индейки,но не написано сколько воды залить? Люблю индейки