Если уж хозяюшке захотелось холодца, ее уже не спугнуть предстоящим томительным ожиданием, пока сварится бульон, а затем студень застынет. Что уж говорить о родне, изголодавшейся по мясному угощению!
Вот только не всем по вкусу холодец из говядины или свинины, который часто получается хоть и вкусным, но жирным. Вам наверняка придется по душе рецепт холодца из индейки от «Со Вкусом». Прозрачный как слеза, мясистый и нежный…
Ингредиенты
- Индюшиное крыло
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Яйцо перепелиное
- 6 шт.
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Крылья залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте индейку новой порцией воды. Варите на медленном огне 4–5 часов.
- Добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Проварите овощи до мягкости (примерно 1 час).
- Достаньте из бульона крылья, лук, морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
- Процедите бульон через мелкое ситечко. Затем застелите сито салфеткой и процедите повторно.
- Мясо разберите на волокна, яйца отварите, морковь нарежьте на лепестки для украшения.
- Выложите мясо, морковь, яйца на тарелку, украсьте блюдо веточкой базилика. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 8 часов.
Да, кстати, а сколько воды?
Добрый день. Мне нравится эта страничка и некоторые блюда я уже готовлю не первый раз. По поводу этого рецепта у меня вопрос: за ремня варки,4-5часов, нужно подливать воду или весь смысл в том, чтобы лишняя вода выкипала? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Крылья необходимо залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 10 см. Варите холодец на самом минимальном огне, тогда и бульон получится прозрачным, и доливать воду не придется. Приятного аппетита!
Прекрасный студень из индейки,но не написано сколько воды залить? Люблю индейки