Хлеб в микроволновке

«Со Вкусом» к вам с рецептом прекрасной во всех отношениях альтернативы магазинному хлебу. В нём нет ни муки (и соответственно глютена), ни крахмала, ни масла, ни дрожжей. «Что же в нём есть?» — резонно спросите вы. «Одна сплошная польза», — ответим мы и не промахнемся!

Рецепт хлеба из овсяных отрубей разработан специально для диеты Дюкана. Обязательное условие этой эффективной системы похудения — съедать 2 ст. л. овсяных отрубей в день. Неважно, в каком виде вы их употребите: с водой, кефиром, соком, салатом или кашей. Важно, что они должны поступить в организм.

С легким хлебом мгновенного приготовления убъете двух зайцев: выполните условие диеты и насытитесь. Ведь теперь даже при строгих ограничениях в пище вы сможете позволить себе вкуснейшие сэндвичи, например, с вареной курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.

Диетический хлеб готовится в микроволновке. Вырастает за секунды и остается таким же пышным даже на следующий день. Поразительно пористый мякиш: невесомая губка, которая, тем не менее, отлично утоляет голод.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
2 ст. л.
Сода
0,25 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте все продукты в чашке или глубокой пиале.
  2. Отправьте в микроволновку в той же посуде или разлейте по формочкам. Выпекайте на максимальной мощности 3–4,5 минуты.
Узнайте больше о диете Дюкана, а также взгляните на примеры рецептов для этой эффективной и тщательно спланированной системы питания. Надеемся, рецепт хлеба в микроволновке вам понравится настолько, что захотите поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Обожаю необычные рецепты. Приготовила хлебушек, ещё не пробовала, но 3а 3.50мин.приготовился, на вид, пористый красивый, не влажный. У меня не было под рукой овсяных отрубей, были пшеничные с клюквой. Выглядит красиво, аппетитно. Остынет попробую)))

    • Марина Артемова

      Рецепт действительно очень вариативный. Я добавляю по настроению семена льна, кунжута, клетчатку амаранта, семечки… В общем, что в момент приготовления под руку попадется)) Главное — сохранить консистенцию, а остальное — дело вкуса и наличия продуктов. Готовьте на здоровье!