Хлеб, который не черствеет в течение целого года, — это не фантастика. Его можно испечь даже в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Ни дрожжи, ни мука не понадобятся! Ведь в основу такого удивительного хлебушка входят лишь самые полезные ингредиенты. Потому на выходе получается настоящая питательная бомба. Так как же испечь столь оригинальный хлеб в банке?
Для этого необходимо взять тыквенные и подсолнечные семечки. Также рекомендуем добавить семена чиа и льна. Орешки здесь точно не будут лишними. Выберите те, которые нравятся вам больше всего. К примеру, грецкие орехи и кешью — потрясающая комбинация.
Как испечь хлеб в банке
Для того чтобы форма готовой буханки была аккуратной и презентабельной, советуем воспользоваться обычной полулитровой баночкой. Можно не покупать специальные емкости для выпекания такого хлеба. Ведь и в самой простой банке он получится восхитительным!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Тыквенные семечки
- 100 г
- Семена льна
- 80 г
- Семена чиа
- 20 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Арахис
- 50 г
- Кешью
- 80 г
- Вода
- 170 мл
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Переложите содержимое банки консервированной фасоли в глубокую емкость. Влейте воду и подсолнечное масло. Пробейте всё погружным блендером. Добавьте овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки, семена чиа и льна, соль и орехи. Перемешайте всё руками.
- Смажьте банку подсолнечным маслом. Выложите в нее полученную массу, хорошенько ее утрамбовывая. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут.