Хлеб с укропом и чесноком в духовке

Рецептов домашнего хлеба много. Каждый хорош по-своему и рассчитан на определенную категорию кулинаров. Вы можете приготовить быстрый хлеб за 5 минут или долго вымешивать ароматное тесто. Но всех их объединяет одно: в итоге вы насладитесь восхитительным вкусом свежей выпечки. И сегодня мы предлагаем попробовать хлеб с укропом и чесноком.

Еще будучи в духовке, чесночный хлеб наполнит ваш дом невероятными ароматами. Мягкое дрожжевое тесто с прослойкой зелени выглядит очень аппетитно и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. Немного сливочного масла и ломтик сыра дополнят хлеб. А теперь кусай. Вкусно, не правда ли?

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Слегка подогрейте воду и добавьте живые дрожжи, соль и сахар. Размешайте так, чтобы не осталось комков.
  2. Влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку. Замесите липкое тесто и оставьте под пленкой в тепле на 1 час.
  3. Измельчите укроп, выдавите чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам и сделайте две лепешки.
  5. Равномерно распределите начинку и скрутите два рулета. Переложите их в форму или на противень. Дайте подойти 40 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб 30–35 минут. Переложите на решетку для остывания.
Тяжелее всего в этом рецепте дождаться того момента, когда можно будет попробовать свежий хлеб. Он хорош к супам, для бутербродов и просто к чаю. Попробуйте ароматный хлеб с чесноком и вы больше не сможете забыть этот вкус.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий