Рецептов домашнего хлеба много. Каждый хорош по-своему и рассчитан на определенную категорию кулинаров. Вы можете приготовить быстрый хлеб за 5 минут или долго вымешивать ароматное тесто. Но всех их объединяет одно: в итоге вы насладитесь восхитительным вкусом свежей выпечки. И сегодня мы предлагаем попробовать хлеб с укропом и чесноком.
Еще будучи в духовке, чесночный хлеб наполнит ваш дом невероятными ароматами. Мягкое дрожжевое тесто с прослойкой зелени выглядит очень аппетитно и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. Немного сливочного масла и ломтик сыра дополнят хлеб. А теперь кусай. Вкусно, не правда ли?
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Дрожжи
- 9 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Слегка подогрейте воду и добавьте живые дрожжи, соль и сахар. Размешайте так, чтобы не осталось комков.
- Влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку. Замесите липкое тесто и оставьте под пленкой в тепле на 1 час.
- Измельчите укроп, выдавите чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам и сделайте две лепешки.
- Равномерно распределите начинку и скрутите два рулета. Переложите их в форму или на противень. Дайте подойти 40 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб 30–35 минут. Переложите на решетку для остывания.
Тяжелее всего в этом рецепте дождаться того момента, когда можно будет попробовать свежий хлеб. Он хорош к супам, для бутербродов и просто к чаю. Попробуйте ароматный хлеб с чесноком и вы больше не сможете забыть этот вкус.