Хе из сельди

Рыбные блюда так прекрасны в своей простоте! Зачастую они нежнее, чем самая мягкая куриная грудка, и могут ничуть не уступать в пикантности зажаристому стейку из говядины. Особенно хороша закуска — хе из сельди, которая может выполнять функции и второго блюда, и салата на ваше усмотрение.

«Со Вкусом» представляет вам рецепт, в котором не обойтись без моркови по-корейски и малосольной селедки. Традиционная корейская закуска станет отличным аналогом простой рыбы с луком или даже селедки под шубой.

Морковь придает сладковатый привкус, а потому не менее удачно сочетается с куриным мясом. Мы расскажем вам, как приготовить оба варианта.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Уксус
2 ст. л.
Кориандр
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Морковь и огурец натрите на мелкой терке. Добавьте соль, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока морковь не пустит сок.
  3. Помойте и почистите малосольную сельдь, удалите кости и нарежьте длинными кусочками. Затем добавьте к моркови вместе с луком и перемешайте. Готово!
Если вам по вкусу больше куриное мясо, рецепт хе отлично под него адаптируется. Более того, изначально хе делали из мяса. Для этого нарежьте куриное филе длинными ломтиками и обжарьте в масле, а после повторите всё то же, что и с рыбой. Специи можно оставить те же и добавить больше чеснока. А ваши друзья знают об этом рецепте? Поделитесь с ними хе из сельди!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    А огурец свежий или маринованный?