Хе из рыбы по-корейски

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга
300 г
Лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Измельчите чеснок.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней... Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Наталья

    У вас вообще есть знакомые корейцы?

  • Наталья

    Извините,это совсем не корейское хе,красная рыба совсем не обязательно прекрасно подойдёт и сазан и судак и из филе не нужно удалять кости они растворятся за12 -24 часа смотря по толщине и не обжаривать лук

    • Наталья

      Или вы где то нашли рецепт и адаптировали?

  • Галина

    Конечно Анна Мальцева не кореянка, поэтому рекомендует салат «а ля по корейски». Моя подруга, кореянка, рыбу (любую: судак, карп) заливает 70% уксусом! Нужно, чтобы она в этом уксусе «сварилась» в течение часа (за одним и обезопасить себя от паразитов)! По её рецепту я делала хе несколько раз и он получался очень вкусно! Можно не бояться, что будет кисло. Рыба все возьмет в себя! Но столовая ложка уксуса — на целую рыбину. Косточки тоже растворяются. Когда рыба промаринуется, на неё нужно посыпать специи и залить раскаленным (дымящимся) растительным маслом. В корейские салаты все овощи добавляются сырыми. Обжарка — это уже европейский вариант.
    Все, что перечислено в данном рецепте нарезается соломкой и добавляется в уже чуть теплый салат. Попробовать на соль, если, на Ваш вкус, соевого соуса не достаточно, можно еще чуть досолить. После того, как все ингредиенты собраны вместе, дать еще немного постоять и ПРОШУ К СТОЛУ!

  • Маша

    Хе из красной рыбы не готовят. У вас салат, но не Хе.

    • Ольга

      Специи добавляются в последнюю очередь! Это очень важно! Так как кипящим маслом можно исказить их вкус! В остальном согласна с вами.)))

  • Ирина!

    Интересно тоже про залить уксусом

  • Оксана

    А рыба соленая или свежая?…

  • Карп

    Вот написано мариновать уксусом, а какой процент? Я знаю, что это делается эсенцией или корейский уксус 20 процентов. Подскажите.

    • Ольга

      Залейте 0.5 кг филе 3 ст.ложки эссенции.Перемешивайте периодически. Через 1-2 часа просто промойте под холодной проточной водой.Отожмите руками.Уксус сколько нужно рыба уже взяла.И все паразиты убиты.Больше вам не нужно добавлять уксус. Тот что остался в рыбе отдаст лишнее и моркови и луку.)))

  • Юлич

    Очень вкусный салат , рыбу залила 2 ст. ложки 5%уксуса была в холодильнике 2 суток (не успевала приготовить) получилось очень вкусно с рыбой ничего не случилось ))

  • Наталья

    на 300 г рыбы всего 1 ст.л.уксуса,ничего страшного,будет очень вкусный салат..

  • Валерий

    а что можно приготовить из салмона?

  • Сергей

    Рыбу залить уксусом на всё ночь?!!!
    Вы не ошиблись? Именно залить, а не взбрызнуть ? Такой кислятины, расползающейся на част, я ещё не пробовал.
    Ирень интересно. Попробуем!

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! 1 ст. л. уксуса — это не так уж много для 300 г филе. Не сомневайтесь!