Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.
«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Семга
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- Измельчите чеснок.
- Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
У вас вообще есть знакомые корейцы?
Извините,это совсем не корейское хе,красная рыба совсем не обязательно прекрасно подойдёт и сазан и судак и из филе не нужно удалять кости они растворятся за12 -24 часа смотря по толщине и не обжаривать лук
Или вы где то нашли рецепт и адаптировали?
Конечно Анна Мальцева не кореянка, поэтому рекомендует салат «а ля по корейски». Моя подруга, кореянка, рыбу (любую: судак, карп) заливает 70% уксусом! Нужно, чтобы она в этом уксусе «сварилась» в течение часа (за одним и обезопасить себя от паразитов)! По её рецепту я делала хе несколько раз и он получался очень вкусно! Можно не бояться, что будет кисло. Рыба все возьмет в себя! Но столовая ложка уксуса — на целую рыбину. Косточки тоже растворяются. Когда рыба промаринуется, на неё нужно посыпать специи и залить раскаленным (дымящимся) растительным маслом. В корейские салаты все овощи добавляются сырыми. Обжарка — это уже европейский вариант.
Все, что перечислено в данном рецепте нарезается соломкой и добавляется в уже чуть теплый салат. Попробовать на соль, если, на Ваш вкус, соевого соуса не достаточно, можно еще чуть досолить. После того, как все ингредиенты собраны вместе, дать еще немного постоять и ПРОШУ К СТОЛУ!
Хе из красной рыбы не готовят. У вас салат, но не Хе.
Специи добавляются в последнюю очередь! Это очень важно! Так как кипящим маслом можно исказить их вкус! В остальном согласна с вами.)))
Интересно тоже про залить уксусом
А рыба соленая или свежая?…
Вот написано мариновать уксусом, а какой процент? Я знаю, что это делается эсенцией или корейский уксус 20 процентов. Подскажите.
Залейте 0.5 кг филе 3 ст.ложки эссенции.Перемешивайте периодически. Через 1-2 часа просто промойте под холодной проточной водой.Отожмите руками.Уксус сколько нужно рыба уже взяла.И все паразиты убиты.Больше вам не нужно добавлять уксус. Тот что остался в рыбе отдаст лишнее и моркови и луку.)))
Очень вкусный салат , рыбу залила 2 ст. ложки 5%уксуса была в холодильнике 2 суток (не успевала приготовить) получилось очень вкусно с рыбой ничего не случилось ))
на 300 г рыбы всего 1 ст.л.уксуса,ничего страшного,будет очень вкусный салат..
а что можно приготовить из салмона?
Рыбу залить уксусом на всё ночь?!!!
Вы не ошиблись? Именно залить, а не взбрызнуть ? Такой кислятины, расползающейся на част, я ещё не пробовал.
Ирень интересно. Попробуем!
Здравствуйте! 1 ст. л. уксуса — это не так уж много для 300 г филе. Не сомневайтесь!