На самом деле, гювеч — турецкий керамический горшок, в котором запекают различные блюда. Забегая наперед, скажем, что именно в подобной посуде рекомендуют готовить нижеописанное блюдо. Только позже турецкое блюдо из баранины и овощей начали называть «Гювеч». По оригинальному рецепту продукты сначала обжаривают, а затем томят в духовке в течение 15 минут.
Редакция «Со Вкусом» предлагает альтернативу, вкус которой не просто не хуже, но и в разы лучше. И хотя все продукты кажутся такими привычными и знакомыми, этот рецепт доказывает, что из них можно приготовить что-то новое. Если вы неравнодушны к восточной кухне, тандему мяса и овощей, вам понравится.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Помидор
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Баранина
- 700 г
- Чеснок
- 6–7 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баранину кусочками. Сложите в смазанную сливочным маслом керамическую форму для запекания.
- Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте кубиками. Пересыпьте в казан.
- Нарежьте помидоры и баклажаны кубиками. И снова высыпьте в казан вместе с зубчиками чеснока. Посолите и поперчите. Можно добавить любимые специи.
- Накройте казан крышкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте от 2 до 3 часов, проверяя готовность мяса.
Подавать гювеч нужно только горячим. К нему также предлагают картофельную лепешку и нефильтрованное вино. Ну что, вы уже готовы насладиться блюдом турецкой кухни? Подготовьте все необходимые продукты. А когда попробуете, обязательно расскажите о новом рецепте друзьям. Делиться такой прекрасной идеей будет приятно.