Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое представляет собой сытный наваристый суп с мясом и мукой. Гуляш завоевал свою популярность у кулинаров во всём мире, поэтому практически в каждой кухне мы можем найти свой измененный вариант наваристого супа.
Мы хотим познакомить вас с мексиканской кухней. Гуляш по-мексикански получается действительно сытным и жгучим. Обязательно попробуйте приготовить его по такому рецепту, вам понравится!
Ингредиенты
- Чеснок
- 6 зуб.
- Перец чили
- 1,5 шт.
- Телятина
- 600 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатный сок
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 10 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока, небольшими кусочками нарежьте телятину.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву, измельчите 0,5 перца чили и лук.
- Обжарьте на растительном масле в кастрюле чеснок, затем добавьте телятину, тыкву, перец и лук. Все ингредиенты обжарьте, а затем влейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла мясо, добавьте соль и тушите телятину до готовности.
- Добавьте консервированную красную фасоль, кукурузу, нарезанную мелким кубиком ветчину, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, лавровые листья, черный молотый перец и соль. Хорошенько всё перемешайте. Тушите гуляш в течение 15 минут на слабом огне.
- Добавьте томатный сок и измельченную зелень, целый перец чили и 1 зубчик чеснока, доведите гуляш до кипения и снимайте кастрюлю с огня.