Я обожаю гуляш за то, что там идеально сочетаются мясо и овощи. У меня для этого блюда и сковорода специальная есть: большая, с толстым дном и высокими стенками. Это чтобы побольше приготовить для всей семьи! Я долго экспериментировала с поиском идеального рецепта гуляша, поэтому рассказываю, как приготовить идеальное блюдо!
Я использую свинину, но вы можете приготовить и с говядиной или даже курицей. Всё зависит от ваших предпочтений. Картошку я тоже добавляю через раз. Этот овощ делает гуляш из свинины сытнее. А соус — просто сказка! Он отлично подчеркивает вкус ингредиентов и придает блюду невероятный аромат.
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 700 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Кукурузная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину ломтиками, посолите и обжарьте на масле.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой. Обжарьте овощи на сковороде в масле.
- Крупно нарежьте грибы и отправьте их на сковороду к луку и моркови. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сок от ананаса, соевый соус, уксус, мёд и кетчуп. Влейте соус к овощам.
- Нарежьте ананасы кубиками и добавьте на сковороду. Затем смешайте муку с небольшим количеством воды, отправьте к остальным ингредиентам и готовьте блюдо 10 минут.
- Теперь добавьте кусочки мяса, перемешайте и подавайте на стол.
Гуляш из свинины с грибами отлично подойдет на праздничный стол. Это небанальное блюдо придется по душе всем гостям. А готовить его проще простого! Записывайте рецепт и делитесь с единомышленниками. Приятного аппетита!