Обычно такое блюдо, как гуляш, готовят из говядины. Для этого ее тушат в течение 2–3 часов. Но если у вас нет такого большого запаса времени, можете приготовить шикарный гуляш из куриного филе или индейки. Это более дешевая и не менее вкусная альтернатива говядине.
Пряностей для такого блюда можете не жалеть. Добавляйте молотую паприку, сушеную зелень и несколько видов перца. Не бойтесь, что гуляш будет очень острым. Ведь в конце приготовления мы добавим сливки, которые сделают вкус мяса и подливы намного нежнее.
Как приготовить вкусный гуляш из куриного филе
Важная деталь. Обжаривайте репчатый лук в той же посуде, в которой вы готовили курицу. Не берите для этой цели отдельную сковороду. Тушить же блюдо следует в той кастрюле или в казане, где ранее обжаривались все необходимые для гуляша ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Лук
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеная петрушка
- 1 ч. л.
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Сливки
- 100 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Чистим чеснок. Измельчаем его, используя пресс.
- Хорошенько промываем курицу. Обсушиваем ее. Нарезаем мясо крупными кусочками.
- Вливаем в кастрюлю или в казан подсолнечное масло. Разогреваем его. Обжариваем курицу в течение нескольких минут со всех сторон до легкой румяности.
- Перекладываем мясо на тарелку. В кастрюлю, где оно готовилось, помещаем репчатый лук. Обжариваем его до золотистости на умеренном огне. Добавляем к луку чеснок. Перемешиваем всё и жарим еще 2 минуты.
- Всыпаем к овощам молотую паприку, сушеный базилик и петрушку. Добавляем черный перец и томатную пасту. Вливаем винный уксус и 100 мл воды. Хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем мясо в кастрюлю с овощами и пряностями. Аккуратно перемешиваем. Солим всё по вкусу. Добавляем лавровый лист. Заливаем всё водой (жидкость должна полностью покрыть мясо).
- Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь. Тушим мясо в течение 40 минут. По истечении этого времени вливаем к курице сливки жирностью 20 %. Перемешиваем всё.
- Держим гуляш на огне еще 10 минут. Затем выключаем нагрев. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем гуляшу настояться в течение 15 минут.