Гуляш из говяжьей печени готовят практически также, как и из мяса. Но по рецепту ниже он получается чрезвычайно нежным, аппетитным с отчетливым ароматом овощей. Также в блюде присутствует подливка, которой можно разнообразить любой гарнир. Совет: подавайте гуляш из печени в керамических горшочках. Их можно предварительно подержать в духовке минут 15. Гости будут в восторге.
Для того, чтобы готовое блюдо не горчило, печень предварительно замочите в молоке (достаточно 40 минут). Затем очистите ее от пленок и сосудов, а для этого придется немного попотеть. Но, уж поверьте, результат на 100 % того стоит. Редакция «Со Вкусом» относит это блюдо в разряд наиболее полезных и доступных вкусностей на сайте. Рекомендуем!
Почему гуляш из говяжьей печени должен быть на вашем столе
Ни для кого не секрет, что говяжья печень чрезвычайно полезна. В ней содержится просто огромное количество витамина В12 для функциональной работы нашей нервной системы. Помимо того, в субпродукте много витамина А, который улучшает зрение, а также защищает иммунную систему в целом. Говяжья печень — отличный источник здоровья и красоты.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 400 г
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Говяжью печень промойте, уберите всё лишнее. Затем обсушите и нарежьте крупными кусками.
- Обжарьте печень до полуготовности на разогретом оливковом масле (можно на подсолнечном).
- Крупно порежьте картошку и морковь. Оба вида лука и чеснок порубите, и обжарьте в той же сковороде, что и печень.
- Сложите субпродукт и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном. Доведите блюдо до кипения. Затем убавьте температуру и варите на медленном огне 35 минут.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Мякоть натрите на крупной терке.
- Тёртый перец добавьте в гуляш, приправьте зубчиком чеснока (не очищайте, просто раздавите ножом). Посолите и добавьте специи по вкусу.
- аправьте получившейся массой гуляш, доведите его еще раз до кипения и уберите с плиты.