Сезон свежих овощей по доступной цене идет полным ходом: самое время позаботиться о заготовках. Салат из огурцов по-грузински может для многих стать открытием этого лета. Яркая, пикантная, аппетитная закуска однозначно заслуживает внимания, тем более, что ее приготовление не вызовет никаких сложностей.
Сванская смесь, указанная в ингредиентах, — это традиционная грузинская приправа, именуемая по региону, в котором ее изготавливают. Обычно это смесь соли с различными специями (уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, острый перец, тмин, укроп, сушеный чеснок). Придает блюдам потрясающий аромат, острый и пряный вкус. Если готовой сванской смеси у вас нет, добавляйте к огурцам 2 ст. л. обычной соли и по 0,5 ч. л. молотых ароматных пряностей.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Помидор
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Сванская смесь
- 2,5 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Уксусная эссенция
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 22 зуб.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками и добавьте к помидорам. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите после закипания 15 минут.
- Огурцы нарежьте полукольцами, чеснок порубите не слишком мелко. Добавьте огурцы, чеснок, подсолнечное масло, специи и сахар в кастрюлю к помидорам с перцем. тщательно перемешайте и варите после закипания 5 минут. Влейте уксусную эссенцию, снимите с огня.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте на ночь, затем уберите на хранение в кладовку или подвал.