Опытные хозяйки знают, что правильный маринад — верный залог сочной куриной грудки. Вот почему мясо с кожицей или без натирают специями, йогуртом, горчицей или домашним майонезом и оставляют в холодильнике на пару часиков. Но редакция «Со Вкусом» знает, что можно пойти и другим путем. Попробуйте приготовить грудку с яблоками.
В данном случае несколько правильно сделанных надрезов в грудке и идеально подобранные фрукты сделают свое дело. Куриная грудка с яблоком и лимоном получится сочной, ароматной, с особым вкусом. Рискните приготовить что-то новое, имея под рукой самые простые продукты.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Белый перец
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Промойте грудку, обсушите и натрите половиной нормы соли.
- Сделайте в филе глубокие косые надрезы, оставляя между ними расстояние в 2 см.
- Нарежьте масло небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками, лимон и яблоки — дольками.
- В каждый из надрезов поместите кусочек масла, пластинку чеснока, немного тимьяна, дольку яблока и лимона.
- Перенесите грудки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
- Смешайте мёд, соль и специи. Смажьте соусом грудки и запекайте при той же температуре еще 10–15 минут.
Перед подачей обязательно полейте курицу, запеченную с яблоками, выделившимся соком. Очень аппетитно. Немного легкого салата, освежающий напиток — и сытный обед готов.