Грибы в сметанном соусе

Осень прекрасна изобилием не только фруктов и овощей, но и различных видов грибов. К примеру, вы знали, что грибы совсем не содержат холестерина? А при умеренном употреблении они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Для желающих сбросить вес правильно приготовленные грибы — это находка. Ведь в некоторых видах грибов много белка, поэтому их и относят к низкокалорийным продуктам.

Редакция «Со Вкусом» нашла грибную диету, которой придерживается стройняшка Кэти Перри. Но об этом позже, а пока классический рецепт: грибы в сметанном соусе. Подойдут любые магазинные. Однако блюдо, приготовленное из свежих лесных грибочков, выходит намного ароматнее и вкуснее.

3/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать небольшими тонкими пластинами.
  2. Обжарьте измельченный лук в сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавьте подготовленные грибы на сковороду.
  4. Медленно помешивая, пожарьте их на среднем огне до испарения жидкости.
  5. Когда грибы подрумянятся, посолите-поперчите их.
  6. Влейте сметану и тушите всё под крышкой 15 минут. Готово! Гениальное всегда просто.
Что же касается грибной диеты, то тут всё просто: грибы надо включить в ежедневный рацион. Ими заменяется один прием пищи, обычно обед или ужин. Система рассчитана на 14 дней – за это время, предполагается, можно скинуть до 5 килограмм.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий