Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные — они вкусные в любом виде. Кроме того, они богаты витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму. Если вы часто используете грибы, важно знать, как их хранить.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами правилами успешного хранения и даст три совета по приготовлению грибов. Итак, обо всём по порядку.

Как хранить грибы: нет полиэтиленовым пакетам!

Когда грибы становятся слизистыми, есть их уже нельзя. Это означает, что бактерии их уже разрушают и они начали гнить. Этот процесс особенно быстро прогрессирует при хранении в полиэтиленовом пакете, даже если он открыт. Свежим грибам необходимо дышать и находиться в сухости, поэтому лучше их хранить в бумажном пакете. Грибы во время хранения имеют свойство выделять воду. Бумага способна впитывать в себя эту влагу, сохраняя поверхность грибов сухой и не слизистой.

Если вы храните грибы в металлической посуде с эмалированными стенками, накройте их сверху бумагой или хлопчатобумажной тканью. Не храните грибы в выдвижных ящиках — такая среда для них излишне влажная.

Также важно помнить, что хранению подлежат только целые грибы. Продукт с вмятинами или повреждениями лучше сразу приготовить или не использовать вообще.

Как правильно готовить грибы

Грибы не любят воду

Одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что многие моют грибы перед готовкой. Правда в том, что чем меньше контакта грибов с водой, тем лучше для конечного блюда. Мякоть грибов состоит из воды примерно на 90 %, и благодаря своей текстуре она действует как губка. При мытье она набирает еще больше влаги и становится переувлажненной. Соответственно, во время жарки или запекания вся эта вода оказывается на сковородке или противне.

Грибы не любят слабый огонь

Длительное приготовление грибов на слабом огне приводит к тому, что они становятся мокрыми, а их консистенция — жесткой. Увеличив огонь и тем самым сократив время приготовления, вы получите продукт с плотной сочной текстурой.

Грибы — клаустрофобы

Грибам необходимо пространство, поэтому готовьте их на большой сковороде. В противном случае им не будет хватать места для испарения воды. Соответственно, добиться красивой румяной корочки на грибах будет затруднительно.

Готовьте чаще блюда из грибов, ведь теперь вы знаете все тонкости их хранения и приготовления. Надеемся, что наши советы были вам полезны. Не стесняйтесь поделиться информацией с вашими друзьями и знакомыми.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий